Миф и реальность: как определить пол ребенка

Миф и реальность: как определить пол ребенка

Каждая семья, ожидающая малыша, грезит узнать девочка или мальчик появится на свет. Конечно, такая злободневная тема не могла не обрасти десятками псевдонаучных теорий, а порой – откровенно абсурдными и опасными способами распознания пола младенца. Итак, следует знать какие же методы «угадывания» более эффективны, а какие – являются обычной народной молвой.

Мифы

Народная молва гласит: если во время беременности у женщины ухудшается состояние кожи и волос – это значит, что молодая мама носит в утробе девочку. Именно женский плод якобы «вытягивает» красоту матери. Конечно, такие народные поверья – это миф. Западные специалисты утверждают, что в 90 % случаев общее состояние кожи лица и волос у беременных разных возрастов и физиологических особенностей ухудшаются.

Другое распространенное заблуждение – это пищевые предпочтения беременной. Очередной миф гласит, что беременная, которая вынашивает девочку, будет склонна к сладкому. Девочка в утробе матери якобы требует вкусностей, поэтому женщина будет налегать на шоколад, конфеты, мороженное. Если в утробе женщины – мальчик, значит у беременной появится непреодолимое желание соленого и кислого. На самом деле, специалисты не нашли никакого доказательства такому утверждению: предпочтения в еде носят сугубо индивидуальный характер.

Женщина склонная к сладкому

Еще одна полу легендарная теория о беременности – это уровень гормонов, который провоцирует у женщины тошноту по утрам. Иногда такому заблуждению поддаются даже врачи: они считают, что повышенное количество гормонов, а соответственно – тошнота по утрам первого триместра вызвана полом плода. Если в первый период беременности женщину постоянно беспокоит рвота, это значит, что она вынашивает девочку. Если тошноты нет – мальчика.

Следующий, один из самых известных мифов – это расположение плода: если родится девочка, то плод вероятнее всего будет расположен высоко, а если мальчик – наоборот. Врачи, конечно, утверждают, что такое определение плода неверно. Только индивидуальные параметры, то есть вес и рост, могут определить положение плода.

Наука

Обычно при помощи анализа крови определяют проблемы с хромосомами плода. Тем не менее, дополнительно можно также узнать о том, кого ждать – мальчика или девочку.

Ультразвуковое исследование (УЗИ) – самый распространенный способ определения будущего пола малыша. Ультразвук исследует плод внешне и только с 18-20 недели. Именно в этот период начинают формироваться гениталии у плода. Такой способ не всегда может быть действенным: исследование ничего не зафиксирует в случае неудобного для обзора положения малыша.

Другой медицинский способ определить пол ребенка – амниоцентез. Несмотря на сложное название, такая процедура всем известна: врач, для исследования матки, прокалывает тонкой иглой кожу. Амниоцентез не исследует конкретно пол ребенка. В первую очередь, его задача – исследовать генетические аномалии, заболевания.

Тематическое видео

0
Надежда
15:43
Когда я носила сына, у меня вообще не изменились пищевые предпочтения. Не было токсикоза. Всё зависит от здоровья женщины.
Елена
21:58
Как-то мало применимо в жизни, но тут шансы 50 на 50, поэтому кто-то угадывает, вот и создаются подобные мифы)) Я думаю, что нет смысла гадать, лучше сходить на УЗИ.
08:21
И все-таки некоторые приметы очень даже работают — проверено на себе и многих знакомых, которые были беременны. Например, форма живота при вынашивании мальчика более острая, что ли. А когда носишь девочку, то живот польше расползается в стороны.
По себе могу сказать, что была беременна мальчиком — очень хотела сладкого, но токсикоза не было.
Елена
07:23
Мне когда была беременная, пытались предсказать пол по форме живота). Токсикоза и вправду не было, хотела только острое. Я в это все не верю.
Загрузка...

Случайная статья